染料木素胶囊

染料木素胶囊是由第四军医大学和西安恒泰本草科技有限公司共同研发的用于治疗绝经后骨质疏松症的中药1类新药,是一种从中药槐角中提取的异黄酮类物质,纯度达98%以上;已按照国家中药新药研制要求建立了原料及制剂的质量标准和制备工艺,获得国家知识产权局的发明专利授权(专利号:ZL02123450.7);完成临床前研究后获得国家中药1类预防和治疗骨质疏松症的原料药批件(批件号:2004L01547)和胶囊制剂临床批件(批件号:2004L01548)。

染料木素的结构和人体雌激素类似,能与机体内源性雌激素受体结合,发挥雌激素作用,故有植物性雌激素之称。可与破骨细胞及成骨细胞内受体结合,维持成骨细胞和破骨细胞活性间的动态平衡,可有效地防治骨质疏松。

王增禄博士简介:

医学工程专业博士,原第四军医大学药学院生物制药学教研室教授,药学系生物技术中心高级实验师。美国德州大学西南医学中心访问学者。

Copyright © 彩99|彩99网站 | 彩99官网【博宇策略推荐】rccm.org.cn    网址:www.rccm.org.cn 备案号:彩99