首页>新闻资讯> 公司新闻

彩99网站彩99官网全资子公司一体彩99官网再次荣获“中国专利优秀奖”!

发布时间:2016-12-16

    近日,国家知识产权局发出《关于第十八届中国专利奖授奖的决定》(国知发管字〔2016〕95 号),彩99网站彩99官网全资子公司一体彩99官网发明专利“一种肝脏多维超声弹性检测装置及其检测方法”(专利号:ZL200910105618.3)荣获第十八届中国专利优秀奖。

    “中国专利奖”是我国唯一的专门对授予专利权的发明创造给予奖励的政府部门奖,由国家知识产权局、世界知识产权局联合授予,评奖标准不仅强调项目的专利技术水平和创新高度,也注重其在市场转化过程中的运用情况。

    此发明专利“一种肝脏多维超声弹性检测装置及其检测方法”转化成果为“HEPATEST 超声肝硬化检测仪”,该设备由一体彩99官网研发团队联合中国科学院深圳先进技术研究院,历时近 5 年时间自主研发而出。“HEPATEST 超声肝硬化检测仪”为全球首创三维空间定位肝纤维化检测设备,开启了无创诊断肝纤维化的先河,对肝纤维化、脂肪肝等肝病做到无创检测和早期发现。相对于现有检测技术,超声肝硬化检测仪将因定量、无创、便捷等特点逐步成为未来肝癌早期筛查技术的趋势,非常适合门诊及广大社区的肝普查工作,帮助居民及早进行肝病甚至肝癌的风险控制及持续健康管理。
 

 



    该奖项的获得充分体现了公司自主研发与科技创新的实力,代表了公司较高的科学技术水平与知识产权保护意识。一体彩99官网将继续加强研发投入,不断增强公司的科研实力及研发转化能力,用创新科技服务大众。
(一体彩99官网 严庭)


 

Copyright © 彩99|彩99网站 | 彩99官网【博宇策略推荐】rccm.org.cn    网址:www.rccm.org.cn 备案号:彩99